2da edición de MAPPA en Colegiales

Desde el viernes, el barrio de Colegiales será el epicentro de MAPPA, el “Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios”, que se llevará a cabo en el predio de Matienzo y Zapiola. Este evento, organizado por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires a través de BA Capital Gastronómica, se extenderá hasta el domingo 11 de agosto y promete ser una celebración de la gastronomía y la producción local.
Durante estos tres días, el mercado ofrecerá:
-Más de 350 puestos de productores: Con más de 7000 productos provenientes de diversas regiones del país.
-Un patio gastronómico: Con 30 puestos de reconocidos chefs, con propuestas desde $1000.
– Degustaciones y bebidas: Un sector de degustación de vinos con bodegas de distintas regiones y una barra de coctelería a cargo de Inés De Los Santos. Además, el patio cervecero contará con DJs durante todo el evento.
– Charlas y talleres: Con figuras destacadas como Dolli Irigoyen, Maru Botana, y los chefs internacionales Ugo Chan y Sacha Hormaechea. También se ofrecerán talleres de cocina y capacitaciones para los productores.
La entrada es gratuita, y los asistentes tendrán la oportunidad de votar por sus productos y platos favoritos en varias categorías. También se distinguirán a los productores destacados en áreas como medioambiente y compromiso social.
Además, se realizarán capacitaciones y rondas de negocios para los productores, y los aceites y grasas generados durante el evento serán reciclados en biodiésel, contribuyendo a un proceso sustentable.
Este evento es una excelente oportunidad para que los vecinos y visitantes disfruten de una experiencia gastronómica única, descubran productos regionales y aprendan más sobre las culturas que los producen.